sábado, 12 de noviembre de 2011

Según la proporción de azúcares



Vinos tranquilos
Los vinos tranquilos se pueden clasificar en:
§  Vino seco, con menos de 2g de azúcar por litro de vino.
§  Vino “demi-sec” o semiseco, con entre 2 y 30g de azúcar por litro de vino.
§  Vino meloso, con entre 30 y 50g de azúcar por litro de vino.
§  Vino licoroso, con más de 50g de azúcar por litro de vino.
Vinos espumosos o efervescentes
Los vinos espumosos o efervescentes se pueden clasificar en:
§  Brut nature, sin ningún licor de expedición añadido.
§  Extra-brut, con hasta 6g de azúcar por litro de licor.
§  Brut, con hasta 15g de azúcar por litro de licor.
§  Extra-sec, con entre de 12 y 20g de azúcar por litro de licor.
§  Sec, con entre 17 y 35g de azúcar por litro de licor.
§  Demi-sec, con entre 33 y 50g de azúcar por litro de licor.
§  Doux o dulce, con más de 50g de azúcar por litro de licor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario