Los vinos tranquilos se pueden clasificar en:
§ Vino seco, con menos de 2g de azúcar por litro de vino.
§ Vino “demi-sec” o semiseco, con entre 2 y 30g de azúcar por litro de vino.
§ Vino meloso, con entre 30 y 50g de azúcar por litro de vino.
§ Vino licoroso, con más de 50g de azúcar por litro de vino.
Vinos espumosos o efervescentes
§ Brut nature, sin ningún licor de expedición añadido.
§ Extra-brut, con hasta 6g de azúcar por litro de licor.
§ Brut, con hasta 15g de azúcar por litro de licor.
§ Extra-sec, con entre de 12 y 20g de azúcar por litro de licor.
§ Sec, con entre 17 y 35g de azúcar por litro de licor.
§ Demi-sec, con entre 33 y 50g de azúcar por litro de licor.
§ Doux o dulce, con más de 50g de azúcar por litro de licor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario